Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Слоня... пока без имени, просто слоня...

Еще одно ноябрьское создание - девочка-слоня. Пока просто так, без имени. Сегодня девочка уехала от меня,  имя ей даст хозяйка и, надеюсь, скоро.
 Рост - 16 см, мохер, х/б тканюшка, 5 шплинтов, синтепух, стеклянный гранулят, стеклянные глазки, вышивка мулине, тонировка масляной пастелью.
Х/б воротничок с атласными лентами (спасибо larchik, атласные ленточки изумительных оттенков прилагались в качестве бонуса к купленному в ее магазинчике плюшику. Про плюшик - это  отдельная песня!), колокольчик с восточными иероглифами и орнаментами и с тихим печальным звоном.
Вот и все...


понедельник, 21 ноября 2011 г.

Проба пера в валянии мордочек

Пятничным вечером, утихомирив дитё и переделав кучу мелких женских дел по хозяйству (ну, вам это знакомо :) ), принялась за давно обещанные Аленке войлочно-стеклянные цацки. Сваляла заготовки и поняла, что цветная шерсть - в шкафу, а дверца скрипит, а детеныш спит, и ему завтра с утра в школу (гимназическая 6-ти дневка). "БядА, бядА, огорчение!" - вспомнился мне домовенок Кузька. Спать не хочу, самое время порукоприкладничать. а тут такое - кроме сливера под рукой ничего!   И вовремя мне вспомнилось, что лежит у меня одна набитая голова (пробовала выкройку - набила - не понравилось, сделала другую, а эта вот ждала своего часа). Весной у блоге у Тани Садовской видела мастер-класс по фильдцеванию мордочек, хотелось попробовать, а руки никак не доходили. А тут просто звезды встали по местам! В итоге, угробив за ночь 6 иголок разного размера, кажется за 2 года валяния сломала меньше, приспособив пуговицы вместо глаз (не оказалось нужного размера, а уж очень горело!), получила вот такой результат:
с другой стороны:
и вот так:
   
И смотрит это создание на меня теперь ждущими глазами и ждет продолжения. Гляжу в них и думаю, если завтра иголки купить,  может щеки еще нарастить? Да и подшлифовать мордяшку не мешает, а потом тонировать.  Мохера такого у меня только на уши да на ладошки хватит. А мешать материалы я пока не пробовала.  И не понятно мне, кто же появился медведик или собак?!  
   
В общем, как в пословице, про то что не было хлопот, да вот свалялось нечто :))
Но уж очень хочется до ума довести!

понедельник, 14 ноября 2011 г.

Инесска

Одним ноябрьским вечером на свет появилась маленькая Инесска. Огляделась вокруг, поправила на себе нарядное платьице и удобно улеглась в любящую ладошку: "Вот я какая!"

Хью и Абигайль или... запоздавший Хэллоуин

В связи с некоторыми технически-жизненными проблемами моего хэллоуинского теддика показываю только сейчас. Но уж лучше поздно...
Знакомьтесь - это Хью.