Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 26 апреля 2012 г.

СП с Тэффи Эффи: этап 1

Первый этап СП у Тэффи-Эффи - эскиз и выкройка будущей куклы. Вот мой результат - симбиоз одного и второго :)))

Это Пикси из семейства эльфовых (так решил мой сын, значит так тому и быть).
Не совсем то, что предполагалось в СП, но тедди ручки-ножки мне не очень хочется делать.
Походила по блогам сопошивщиц, поняла, что не все этого придерживаются, и успокоилась :)))
Отстаю от девочек, но постараюсь нагнать за выходные. 

понедельник, 16 апреля 2012 г.

Так... чуть-чуть наваляла...

В последнее время у меня полнейший застой. Начинаю что-то и... откладываю до лучших времен.  Головы мишек, кукол, сОбаков и слона смотрят на меня с укором, но я никак не могу себя заставить и все жду "волшебного пенделя" :(((
Но вот на фоне этого навалялось нечто розовое, весеннее...

А это поближе
Все как всегда, сухое валяние: меринос, шелк;  авторские лэмпворк-бусины, серебристые розочки и замшевый шнурок.
Вот...

суббота, 14 апреля 2012 г.

С праздником Пасхи - Светлого Христова Воскресения!


Открыты царские врата пред нами,
Святой огонь сияет от свечи...
Кругом опять расставили во храме
Цветные яйца, пасхи, куличи,
Еще темно, но солнышко играет,
Играет всеми красками небес.
И радостно друг другу повторяем:
«Христос воскрес!».
«Воистину воскрес!»


P.S. Если завтра-послезавтра удастся реанимировать сканер - выложу подборку итальянских пасхальных открыток 40-х годов. Хотелось познакомить вас с частью открыточной коллекции моей бабушки, но пока немного не получается. Постараюсь исправиться (т.е. оживить технику :)))))

воскресенье, 8 апреля 2012 г.

А вы знакомы с вашим внутренним ребенком?

В блоге Тэффи Эффи натолкнулась на вот такой тест...
Почитала коммент Тэффи к этому тесту и тоже решила поотвечать на вопросы, какие-то выбирала из нескольких наиболее подходящих для меня, на какие-то отвечала сразу же. Вопросы-то в общем-то незатейливые, но вот результат - оказывается, маленькая девочка в глубине моей души - «Волшебница»!

 "В детстве ты верила, что подарки приносит Дед Мороз, в шкафу живет домовенок, а среди людей скрываются настоящие волшебники? Девочка в глубине твоей души твердо знает это! Тебе когда-то сказали, что чудес не бывает, но Она в это не поверила. И что самое интересное — в мире твоей Волшебницы чудеса действительно возможны, и в этом нет ничего удивительного: для нас реально то, во что мы верим. Позволь своей Детской части добавить в твою жизнь немного сказки и волшебства. Пусть другие скептично качают головой – они просто не в теме."
Спасибо Тэффи за этот тест. На несколько минут детство вспомнила, а сейчас в носу пощипывает...

среда, 4 апреля 2012 г.

Тоффи и немного Moscow Fair 2012

На прошлой неделе на Тишинке проходила выставка "Moscow Fair 2012". Мы с сыном, конечно же, никак не могли пропустить такое мероприятие! Помимо массы положительных эмоций, общения вживую с девочками, с которыми так приятно общаться в блогах и ЖЖ, у меня появился еще один мальчик :))) Прошу любить и жаловать:


Этот любитель кофе от Добронравы сразу покорил наши сердца своей мордашкой и "домовитостью" - славный парень с знатным приданым - ручной кофемолкой! Как чувствовал, что я свежесмолотый люблю! (А какая приятная тяжесть от этого создания, когда он уютно устраивается в ладошках!) Прямо на выставке он и получил свое имя - Тоффи.
Дома Тоффи подружился с моими медведиками и стал полноправным членом нашего небольшого семейства.
Теперь у меня нет проблем с утренним помолом кофе, правда, вечерами приходится собирать обертки от конфет уже за 2 мальчиками :)))

Конечно же, на выставке я не могла пройти мимо материалов для теддиков, а тем более я заранее заказала мохер у Оли Денеш в ее интернет-магазинчике, и мимо фарфоровых кукольных головок тоже - мечта о собственноручном теддидольчике меня не оставляет. Вот только где бы на все это время найти?!

А теперь немного картинок  с выставки (1 и 2) - как всегда, щелкал практически все деть, но на этот раз совсем немного. У него уже есть свои собственные знакомые в мире мише-кукло-творцев, поэтому на самой выставке мы с ним виделись очень мало :)))