Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 10 декабря 2012 г.

Ёжик для Эмиля


Одним еще теплым сентябрьским деньком появился на свет Ёжик.

Пригладил гребешком взлохмаченные иголки,огляделся по сторонам, увидел спелое яблочко
 и задумался, с кем бы его разделить?  Одному-то есть хоть и вкусно, но скучно!
Вдруг в колюче-лохматую головенку пришла мысль, а вдруг его где-то друг ждет? Вот только кто - мальчик или ежик? И где -далеко или близко? Загрустил малыш...
И тут неожиданно Ёжик услышал разговор о том, что в далеком городе Гамбурге живет улыбчивый солнечный мальчик Эмиль, которого мама называет Ёжиком! "Ура! Значит будет у меня друг - и мальчик, и ежик одновременно!" - обрадовался и стал собираться в дорогу. Книжку любимую с собой захватил, чтобы другу почитать, ведь книжка тоже про ежика.
Да вот сборы немного затянулись, как хотел Ёжик успеть на день рождения Эмиля, но только под Рождество к нему и доберется! А что вы хотите, ножки маленькие, а дорога-то, ох дальняя!  Яблоко пришлось самому съесть, ведь на голодный желудок идти трудно!
Но зато к рождественской елке шары-подвески с собой взял, для Эмиля
и для его мамы.
Вот такая история приключилась!
А мы будем ждать весточки от малыша, как добрался, как Рождество встречать будет :)))

А теперь немного "технических  подробностей":
Ёжик сшит из мохера, набит синтепухом и металлическим гранулятом, иголки - меринос, мокрое и сухое валяние, глазки - ботиночные пуговки, тонирован маслом (маслом тонировала второй раз в жизни - осмелела после Юлиных дружеских пинков и СП на Shop4hobby. Изначально масло даже не предполагалось, но сын, увидя тонированного маслом мишика "настоятельно посоветовал" замузюкать и Ёжика, да еще и мордочку утянуть уболтал. Так что два зверика стали друг на друга немного похожи :))), носик вышит ирисом и навощен.  На шее - атласные ленточки и подвеска.
А шары-подвески - это дело рук моего сына - декупаж на пластиковых заготовках, акрил, мишура. Не простые,  именные! Ну чтобы вдруг не перепутать :))) На шарике - два имени, автора и того, кому предназначен. Ну а на сердце - естественно - "имя" прекрасной дамы - мамы Ёжика :)))))