Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 31 января 2013 г.

Авантюра продолжается...

Всем понятно по названию, что этот пост - мои очередные потуги в СП "Анти Няшка" :))))
Арт-психотерапия в разгаре! Какие фонтаны из меня плещут, даже сама не ожидала!

Смотрела-смотрела я на свою клушу, и чего-то так жаль мне ее стало... Бедная она, бедная... Все сама и сама... И слона на скаку остановит, и хобот ему оторвет (горящие избушки сами от нее на курьих ножках улепетывают) и поплачет-помечтает, и на ромашке погадает: "Любит, не любит..." Да только вот, гадать-то на кого? Где он, прЫнц?!

И вот тут-то я поняла, что зря проигнорировала строчки Высоцкого про птицу Гамаюн:
     
 ... словно семь заветных струн
                     зазвенели в свой черед -
                             это птица Гамаюн
                                     надежду подает!

Вот кто моей чудушке надежду подаст!

В общем, не зря я  эскизный блокнот в сумку бросила - обеденный перерыв на работе был прожит не зря! Прошу любить и жаловать - прЫнц - не прЫнц, а птЫц-мачо Гамаюн перед вами:

P.S. Правда, деть заценил по-своему: "Ой, мама, да это же Майский!" Фанаты "Следа" поймут, о ком речь :)))

вторник, 29 января 2013 г.

Авантюра продолжается - день 2...

Не знаю, чем закончится эта авантюра, но я, много лет не бравшая в руки карандаш, чтобы порисовать просто так, для себя, для души, второй день черкаю карандашом, переводя бумагу :))) Действительно затягивает! И, наверно, действительно нечто психо-терапевтическое в этом есть: еле приползла с работы (в варианте: "Дзинь-дзинь! Гав-гав!" - "Ой, мама с работы пришла!"), а уложила детя, сама за стол карандаши в руки - и настроение постепенно поползло вверх. Ну до буйных визгов и неописуемого блаженства еще далеко, но потихоньку начинает хотеться жить :))) И хочется рисовать! Вот вам две пробы: цвета (не факт, что остановлюсь на фиолетовом, хотя была мысль о фиолетовой клуше)
и изменения позы.

Я так понимаю, что еще не вечер. На данный момент у "объекта" есть имя - официальное Печалька Алконост, в миру - Курица Алка.

воскресенье, 27 января 2013 г.

Авантюра - проект "Анти Няшка или победи свое чудовище"

Неисповедимы пути, которыми нас ведет сеть... Записалась я в Сумасбродный проект к 14 февраля у Тэффи Эффи, заглянула к ней в блог прочитать комменты и наткнулась на МК "Анти Няшка или победи свое чудовище", который стартует в блоге OleLoo.  Естественно, я отправилась по ссылке. Сказать, что этот проект меня заинтриговал - значит ничего не сказать. Да, это крутая авантюра для меня, особенно если учесть тот режим, в котором я существую последние 2 месяца. Но заманчиво!!!
Итак, цель номер раз - найти в себе свое чудовище, отрисовать свой страх, свой комплекс, свою фобию. Не знаю, как у других, но мои страшилки, живущие во мне, категорически отказываются, подобно Гюльчатай, "открыть личико". До сих пор боюсь темных комнат и коридоров, но только "живущей" там неизвестности, особенно за спиной. Ночью все двери в комнаты плотно закрыты, при этом балкон и все форточки - настежь. Просто страшилку: вампира, монстрика,  кикимору - делать неинтересно. Сидела с карандашом, черкала листы бумаги, копалась в моих страхах: детских и не только - и решила совместить детское с нынешним: итак, я  с детства, скажем так, не очень люблю птиц в живом виде (а рисованных-вышитых - вполне нормально, даже некоторых просто в кайф), а все куриное племя панически боюсь до сих пор (понимаю, что глупо и смешно, но взять в руки цыпленка - под прицелом не возьму!). А на сегодня - самое противное, что у меня есть - это смесь усталости и апатии, приправленная какой-то тоскливостью, во время которой все валится из рук, ничего не получается, и хочется только одного - растечься по поверхности, чтобы никто не трогал.
Но волшебный пинок OleLoo, день рождения Высоцкого, когда деть гонял свои и мои любимые песни... Помните?

...Птицы вещие поют - да все из сказок.
      Птица Сирин мне радостно скалится -
             Веселит, зазывает из гнезд,
                   А напротив - тоскует-печалится,
                          Травит душу чудной Алконост...

Ну, про птицу Гамаюн забудем, Сирин - тоже не наш птиц, а вот печалька Алконост у меня получилась так (пока один эскиз, т.е. один, который можно показать, на днях добавлю еще, если не передумаю:)))
Ну, к Алконосту Васнецова я не стремилась, мне б свою курицу одолеть...


понедельник, 14 января 2013 г.

Малыш Арчи

"А вот и я! Приветик!" - широко улыбаясь, проговорил малыш, заглядывая ко мне в окно и неся с собой шум и  веселье зимних каникул.

"Ой, какая лошадка!" - запрыгал вокруг красной гамбургской лошадки-качалки. 

"Я покатаюсь, можно?!" - и, не дождавшись ответа, закачался на ней. 

"Кстати, меня Арчи зовут, а ты кто?" 
Мы долго болтали с малышом, он рассказывал мне разные рождественские истории, и все со счастливым концом. Под эту болтовню я, незаметно для себя, сваляла ему жилетку. Арчи она сразу понравилась. 
Да и теплее в ней по снежным улочкам с ребятами гулять... Но потом обязательно домой вернуться, чайку с медом и имбирными пряничками попить, на лошадке покачаться, да разговоры поразговаривать :)))

Вот такой веселый шкодный малыш Арчи появился у меня в эти зимние каникулы. Очень неожиданный для меня самой. Сотворился он буквально за 3-4 моих ночных посиделки под просмотры любимых фильмов. Моська у него за это время менялась несколько раз, несколько раз переодевался. Росточку в нем 19см, мохер, меринос, бархат. Набивка - синтепух, 5 шплинтов. Глазки - ботиночные пуговки. Вышивка ирисом. Тонирован маслом. А еще у него есть хвостик!

воскресенье, 6 января 2013 г.

С Рождеством Христовым!




Ночь тиха. По тверди зыбкой
Звезды южные дрожат.
Очи матери с улыбкой
В ясли тихие глядят.
Ни ушей, ни взоров лишних,
Вот пропели петухи —
И за ангелами в вышних
Славят Бога пастухи.
Ясли тихо светят взору,
Озарен Марии лик.
Звездный хор к иному хору
Слухом трепетным приник.
И над Ним горит высоко
Та звезда далеких стран;
С ней несут цари востока
Злато, смирну и ладан.

(А. Фет)

суббота, 5 января 2013 г.

Две шкатулки

В прошлом уже году я сделала 2 шкатулки. Настолько "серьезный и правильный" декупаж я делала впервые, и мне очень понравился процесс. Насчет результата и того, насколько правильно у меня все получилось, могут судить профессионалы. Я не волшебник  специалист в технике декупаж, я только учусь. Хочу сказать спасибо Свете Андриевской за ее советы, которые мне очень пригодились. Света, обещаю скоро показать и чайный домик (я его в очередной раз переделываю :)))
А вот собственно и сами шкатулки:


Это именная шкатулка, для Ларисы (larchik). К сожалению, фотографий мало, и они не совсем удачные, но шкатулка уже в Одессе.

А эта шкатулка для Иры (loir), разыгрывалась летом как конфетка. Была цель - сделать пожившую и много на своем веку повидавшую шкатулку.
Здесь фотографий побольше и получше качеством :))





 Надеюсь, что мои опыты в этой технике будут продолжаться, уж очень затягивает :)))

четверг, 3 января 2013 г.

Рецепты из старой тетрадки: Часть 1 - Рецепты тёти Блюмы

Делая перед Новым годом генеральную уборку, нашла в закромах Родины старую затрёпанную тетрадь с рецептами. Наверно, у многих были такие заветные тетрадочки, исписанные (в ту пору ни ксероксов, ни сканеров еще не было) рецептами особо полюбившихся блюд, откушанных у друзей, знакомых, родственников, соседей... Листала эту тетрадку, которую начала вести еще в школьные годы (на первой страничке рецепт торта "Прага", который мы пекли на уроке труда с любимой учительницей Маргаритой Андреевной), читала названия "Кекс - тётя Маша", "Жаркое - Наташа М.",  "Мясо в горшочке - Ира", "Торт с клубникой - Лена Филипповна" и передо мной мысленно вставали лица этих людей. С кем-то из них я общаюсь до сих пор, с кем-то давно потеряна связь, кого-то уже нет...
И захотелось мне поделиться этими рецептами с вами, может быть кому-нибудь это будет интересно, кому-нибудь пригодится.
Часть 1 - Рецепты тёти Блюмы
Тетя Блюма - моя бывшая соседка, лет двадцать-двадцать пять уехала со своим семейством в США. Несколько лет переписывались, потом связь прервалась. Не знаю, жива она или нет... Но опять вижу ее сидящей на лавочке рядом с мужем (пожилой, спокойный, невозмутимый как старый породистый бульдог - такой колоритный тип!), дядей Даней и моей бабушкой. И беседуют они под тенью сирени обо всем на свете, и бабушка опять просит дядю Даню повлиять на ее внучку, которая "в джинсах ходит на работу в Академию Наук! Как неприлично!" , на что он, медленно поднимая веки, не поворачивая голову, оглядывает меня с головы до ног, также медленно переводит взгляд на бабушку и говорит фразу, от которой я млею до сих пор: "Екатерина Сергеевна, ребенок хочет - пусть ребенок носит!". А как вкусно пахло на кухне у тети Блюмы! Может быть часть рецептов не в сезон, но пока есть время, настроение и возможность - ловите! Записывала слово в слово, в скобках - мои комментарии :)))

среда, 2 января 2013 г.

вторник, 1 января 2013 г.

Ёлка, старые игрушки, печенюшки...

Ёлка с игрушками - непременный атрибут празднования Нового года. Но почему-то с годами, открывая коробку с ёлочными игрушками, понимаешь, что игрушек твоего детства остается все меньше,  ну а само детство все  дальше..  И с легкой грустью перебираешь старые открытки, а свежесделанные фотографии все время хочется состарить... И бережно хранишь свои старые игрушки, проникаешься симпатией  и тянешься душой к старинным игрушкам, несущим на себе печать времени... Несколько фотографий - ёлочные игрушки моего детства и мои "новые" старые игрушки...

... моя красавица Адель...






...Юлин медвежонок, в наглую экспроприированный моим сыном...

А это стадо лосей к Новому году от моего сына.

Пряничный домик он не осилил, но имбирный зверинец (лосей, медведей, белок, лисиц, ёжиков и почему-то улиток) напек в количестве 2 противней...






С Новым годом!

Дорогие мои! Пусть все волнения, тревоги и проблемы испарятся как пузырьки в наших бокалах! Чтобы Змея была к нам доброжелательна и благосклонна!

Счастья, любви, исполнения всех желаний, даже самых сумасшедших :)))), здоровья, удачи нам, самым-самым! И, конечно же, нашим близким (тоже самым-самым)!
С Новым годом!