Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 1 октября 2011 г.

Упаковка и сертификаты

 Типа комментарий к "Коробочки, мешочки и прочие аусвайсы ;)" - в блоге Juna Art
С упаковкой и оформлением своих творений  сталкиваются все рукодельницы-рукоприкладницы. Особенно трудно бывает в начале большого пути, до того как обретаешь свой стиль, в том числе и в оформлении своей работы, когда пытаешься найти тот единственный вариант, который подойдет именно к этому мишке, именно к этой кукле, именно к этим валяным бусам или серьгам. До того, как появятся свой, ни на кого не похожий логотип и именно та работа, по которой тебя всегда будут узнавать. 
Я этого пока не обрела, но надеюсь, что у меня это тоже будет.
А пока хочу показать вам несколько вариантов самых ранних моих упаковок и сертификатов. Фотографий у меня немного, потому что, как я писала Юле, правило "последней ночи" я ухитряюсь железно соблюдать, т.е. частенько успеваю только сфотографировать для сертификата и сделать его буквально в последние часы перед прощанием со своим детищем :)))
Итак, коробки. Сертификаты  покажу чуть позже, слетела программа, в которой я их делаю, а реанимировать ее никак не доходят руки.
Коробка для моего первенца, т.е. первого медвежонка, покинувшего мой дом и отправившегося в дальнее плавание - в коробке и с сертификатом. Коробка оклеена крафт-бумагой, внутри - наполнитель, сердце на коробке и сертификат - распечатка на моей любимой крафт-бумаге плюс кофейно-коричная бязь, запеченая почти до стоячего состояния и золотистый шнур:
 Его сертификат (качество отвратное, так как снималось "для сэбэ", в ночи, при свете настольной лампы и в попытках не разбудить детеныша)    

И еще вариант: здесь в ход пошли пакеты из ZARA, под воздействием ПВА эта бумага становится удивительно пластичной. После высыхания прошлась сверху губкой с акрилом "античное золото", нравится мне этот тусклый цвет, в моей смеси яичного кракле с декупажем тоже пользую его. Внутри - оклейка пожамканной эскизной бумагой.


В последнем случае для оклейки коробки использовалась рисовая бумага, сверху - золотой бантик и шнур (ну люблю я золотишко для декорирования)


 А сертификаты, те что сохранились, постараюсь выложить через пару дней.

Фотографий коробулечек для валяных украшений нет, к сожалению, ни одной. Но и там очень часто используется моя любимая крафт-бумага, декупаж и любимое до дрожи яичное кракле.


3 комментария:

  1. твоего первого мишку, в его первой коробке и известном в нашем доме бантом рассматривала, увеличивая каждый квадрат)так ярко это вспомнилось сейчас)

    мама все болеет коробками. Чтоб я всю фигню в них упаковывала. А я ленюсь и "пхаю" все в фирмовые пакеты типа Живанши, Диор и прочих модных дядек)

    Вчера красные пластиковые бирочки мне нарезали на работе. Как мне нравился макет, и как никак получилось... я даж как то сдулась как шарик в холодную погоду. С утра носилась с идеей счастливая, потом у кого то из девочек читала про визитки, потом у Юлии, и хожу собой довольная, что и мне есть чем похвастаться. Ну ниче, в понедельник пойду в цех люлей раздавать) Чтоб резали ровно и края поспиливали) Может, получится все таки)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Натаааааш... Как всё красиво-то!!! И коробочки, и сертификаты...А эта идея с пакетами от Zara - просто вау!!! А сами-то михасики какие потрясные, особенно первый понравился. Слушай, а почему я их раньше нигде не видела? Скрываешь, да? ;)))
    А всё-таки миши в коробках так волшебно смотрятся, есть в этом некий шик! Умом понимаю, что нужно на матерчатые мешочки переходить, а душа требует красоты в виде коробочек... ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивая упаковка! Креативно! Мишутки замечательные! :)

    ОтветитьУдалить