Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 14 ноября 2011 г.

Хью и Абигайль или... запоздавший Хэллоуин

В связи с некоторыми технически-жизненными проблемами моего хэллоуинского теддика показываю только сейчас. Но уж лучше поздно...
Знакомьтесь - это Хью. 





Не пугайтесь - он добрый и симпатишный! (Во всяком случае, нам так кажется.) И очень любит своего паучка Абигайл, который живет у него на шляпе:
А это еще один приятель Хью - Джек-фонарь (здесь мне помогало мое чадушко, которое решило, что Хэллоуин без тыквы - не Хэллоуин). 

 А появился малыш Хью на свет не просто так. В августе я принимала участие в совместном пошиве миника в блоге у larchik по выкройке, предоставленной Добронравой, мне очень понравилось шить малышей и захотелось сшить еще хотя-бы одного малыша. Разрешение на повторное использование выкройки я получила, но когда села выкраивать - поняла, что мне скучновато повторять все один к одному, тем более из одной ткани - поэтому от исходной выкройки остались нетронутыми только ножки и ушки, остальное я немного покорежила, но вроде удачно. Все равно, еще раз спасибо девочкам, без СП я бы, наверно, не скоро решилась на мелюзгу! Да, для меня 10 см - это гражданский подвиг, видела миников и в 3 см, но это свыше моих сил и разумения!
Малыш Хью сшит из вискозы, набивка синтепух, 6 шплинтов, ростом 10 см. Стеклянные глазки и вышивка мулине. Перед прощанием обзавелся коготками, но на фотосессии был еще без них. Старить не стала, тонировать тоже. Он мне и так понравился. 
Шляпа - валяная, воротник - кружевной с атласной ленточкой и винтажной пуговицей.  Паучок Абигайл, живущий на шляпе, сделан из проволоки и бисера.
P.S. А еще мой сын сочинил чудесную сказку про Хью и Абигайл :)))

3 комментария:

  1. все понимаю, но сказка то где?)))) не верю, что ты ее не сохранила для себя в загашнике)

    медвеЖУТКА совсем не жуткий))) а очень даже милый =)))

    ой как же я соскучилась)))

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесный малыш! Очень настроенческий!
    Ишь как нас миники зацепили-то после СП с Ларчиком! ;))) Понимаааааю...

    ОтветитьУдалить