Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 31 марта 2013 г.

Капризуля Оливия или результат СП с Юлей Бандурка

В конце февраля я записалась на СП мишки-длинноножки к Юле Бандурке. Захотелось попробовать отойти от боле-менее привычной выкройки классического (ну, или околоклассичесского :)))) теддика. У самой пока не хватает опыта на столь радикальное изменение выкройки, да и, честно говоря, жаль n-го количества плюшика и мохера, уже загубленных в результате самостоятельного моделирования. Так что порадовалась я Юлиному предложению и влилась в стройные шеренги СП-шников.
Шилась мишенька на удивление легко и быстро. Даже набивка опилками прошла на одном дыхании.

А потом все и началось. Так как одним из условий этого СП-конкурса было то, что мишка должен быть в обязательном порядке в одежке, то пока шел процесс шитья-набивки, я представляла, как сваляю курточку, шапочку, яркую птицу в клетке, даже купила на Ветошном брошь-подвеску в тему, думала, выйдет у меня Ганс-птицелов с птичкой в клетке и манком. После сборки шерсть, клетка, подвеска отложились в закрома, так как сшитый, но не затонированный мишик  решил из германско-подданного стать жителем туманного Альбиона с клетчатым беретом и шарфом и в твидовом пальтишке по имени Оливер. Ну а после макияжа выяснилось, что это вообще девочка Оливия, и вот тут началось....
Она, как истинная женщина, стала весьма придирчиво выбирать себе тряпочки для одежки. Мне хотелось одеть ее в платьице из винтажного кружева и повязку на голову с винтажным же цветком. Не-а.... Марлевый сарафанчик с вышитой тесьмой тоже не устроил капризулю. Но в итоге вот что получилось:
Вот такая девочка появилась у меня в результате СП. Юля, спасибо! Надеюсь, попаду на Мосфэйр, познакомимся.

Немного технических подробностей: росту девишна 35 см, сшита из темно-оливкового плюшика из магазинчика Ларисы (larchik), набита, как я уже писала, опилками, тонировка маслом, глазки стеклянные немецкие, вышивка -ирис, сухое валяние - меринос. Летнее х/б платьице со старым шитьем и отделкой бархатными листиками и бант.
Вот.

11 комментариев:

  1. Натали, а девчушка прихорошенькая получилась, и по глазкам видно - очаровательная капризуля. Ну как можно такой барышне отказать в наряде?
    Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Плюшик понравился? Я на ХТ привезу много плюша!!!

      Удалить
    2. Ларис, плюш - обалденный! У меня несколько раскроенных недоделок лежит - от шитья просто кайф ловлю, но когда только все закончу-соберу-оживлю :(((( ? Мыслей-хотелок много, времени в обрез (работу поменяла), вот и копятся недоделки :((( Я хочу все и сразу, нет, чтобы научится очередность соблюдать...
      Но вот как закончатся запасы твоего плюшика в моих закромах- бегом прибегу к тебе в магазинчик, и бархат для пяточек тоже закажу - океюшки?!

      Удалить
  2. На полочке ей очень уютоно, по-моему:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было уютно :)))) Сегодня она перебралась на другую полочку, в другой дом. Надеюсь, ее там будут любить :))))

      Удалить
  3. вся в меня)))) красивая и с длинными ногами))) шучу))))


    она такая большая.... прям не могу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, солнышко! Я сама не ожидала, что она такая большая получится, и это при том, что ножки согнуты. А если ты считаешь, что красавица вся в тебя (не только ножки, а глаза?! и взгляд?!)... придется и тебе длинноножку ваять, хотя в планах другое было :))))))))))

      Удалить
    2. я не вмешиваюсь в твои планы)))) я хочу чюрприиииз)

      Удалить
  4. Наташ, какая она интересная! Из-за необычных пропорций девочка кажется очень подвижной и "живой"! Одним словом НРА! А Ларисин плюшик мы тоже пробовали на зубок. Чудесный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляш, она действительно очень "пластичная", как сидит - по-разному ножки складывая, как лежит на пузике - так и кажется, что ножками болтает. Она уже в новом доме и, вроде бы, уже любимица. Я подумываю, мож выкройку малёк покурочить и себе нечто болто-ногое сваять ? :)))))))))

      Удалить
  5. Это мысль! Шплинты в коленки!
    ...а я видишь, всё не сплю...колдую... таааакая красота получается... ( от скромности не умру)))). Ещё день пойдёт, как минимум.

    ОтветитьУдалить