Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 27 сентября 2011 г.

Ветки физалиса или бормотанье хомяка...

Физалис... Впервые я увидела эти оранжево-красные фонарики, еще учась в начальной школе. Помнится, что мама привезла ветки физалиса из командировки в Прибалтику. Эти ветки стояли у нас в вазе долго, пока не выцвели. Потом я и сама покупала физалис на цветочном рынке в Риге, и в самолете на меня с некоторым удивлением смотрели пассажиры. Тогда я и не знала, что его еще и едят :)))

Вчера у метро мы с сынишкой увидели пожилую женщину, продававшую ветки физалиса, и решили его купить для моей мамы. (Вот никогда не знаешь, чем ее порадовать, все время что-то да не так, но тут она аж разулыбалась). Вот такой букет внук принес бабушке.  Это просто на столике,
а это с медведем, подаренным мне еще моим дедушкой на день рождения в 3 года (одна из самых любимых игрух детства, и спала с мишкой, когда сама болела - его в бабушкий пуховый платок кутала - и ничего, а как сыну в руки попал - сразу лапа отлетела. Отреставрировала, но больше не даю) 

Теперь про хомяка. В субботу я под недовольное бурчание маменьки и восторженные вопли сына все-таки вырвалась на фестиваль хэнд-мейда "Другие вещи" в Усадьбе Трубецких в Хамовниках. Времени было в обрез, часа два-два с половиной между окончанием уроков у ребенка и началом его же тренировки с учетом времени на дорогу. В спешке даже забыла дома фотоаппарат.
Гришка чувствует себя как рыба в воде на площадке мастер-классов, где ему обязательно нужно во всем поучаствовать, все попробовать, все увидеть и узнать. Это было на руку моему хомяку, который уже недели полторы заунывно бубнил, что вот все хорошо, но бусинки лэмпворк вроде как кончаются, только под два комплекта-то и осталось, и без бусинок новых нам просто хоть не жить. (Дело в том, что я открыла для себя очень удобный вариант либо добавлений к основному подарку, либо небольших презентов - это валяные украшения с бусинами лэмпворк. Жалко только, что редко остаются фотографии готовых цацек - как правило, в ночи сделаю, сфотать не получается, освещение плохое, а утром уже дарю.). И под свой заунывный бубнеж, оставив сына на площадке Мастеров, мой хомяк повел меня на поиски заветных бусинок ("а мож чё еще прикупим, мож чё еще нам надо?").
Оказалось, надо! И не пройдя нескольких шагов, я наткнулась на обалденные медные бубенчики 3 размеров  ("ну, ничего, что они восточные и для всяких там медитаций, ты мишку-клоуна шить собиралась, так на колпак бубенчики надо!"), и, естественно, мой хомяк меня уболтал.
В шатре мастеров мой хомяк настойчиво искал Юлю Трубицыну.  (Не в качестве рекламы, мне очень нравятся ее бусины (видно есть какое-то совпадение то ли настроений, то ли цвета). Вот такие серьги как-то получились у меня с ее бусинами:

Ее, к сожалению, не было. Но хомяка  уже не остановить, и за 20 минут, что я себе выделила на покупки, он заставил меня два раза пробежать по столам с лэмпворком, и вот улов: 

Можно бы, конечно, и еще чего-нибудь присмотреть, но впереди "Формула рукоделия", и пока не проснулась еще и жаба, я потихоньку утащила своего хомяка от столиков.
Гриша за эти 20 минут моей лихорадочной пробежки успел и сам поскладывать бумажные фигуры и поруководить мелюзгой, уточнить на МК по папье-маше, как именно оно делается, и так ли, как его учила мама, поулыбаться с девушкой, проводящей МК по мыловарению (в котором он участвовал в прошлый раз), и обидеться на весь свет, что ему не удалось порисовать на графическом планшете (как будто дома тот все лето не пролежал, пылясь, на верхней полке книжного шкафа из-за нехватки времени). А потом мы ускакали на ренировку.
"Да, а какая связь с физалисом?" -" спросите меня вы. А очень простая, просто у меня под свето-цветом оранжевых фонариков вчера появились вот такие серьги с новыми бусинками лэмпворк:
Сфотографировать успела, да и пробудут они в моем доме аж целую неделю до момента дарения :)))
Жалко, что валяные шарики плохо видны, на самом деле они ярко-оранжевые с желто-белой паутинкой-сеточкой на них. 

2 комментария:

  1. как это тебе удалось - аж целую неделю выкроить на то, чтоб подготовить презент?) Операция "Последняя ночь" отменяется?)

    а физалис у нас в продуктовых магазинах продается теперь чаще, чем в цветочных) но я то знаю мечто за домом, где его полно))) пойти что ли пособирать коробочек?)

    ОтветитьУдалить
  2. Ага... Точно! И у меня с физалисом воспоминания детства связаны - в Таллине его всегда полным-полно было и мама по осени всегда букетик домой приносила... А вот то, что его плоды съедобны я узнала только в Германии, сустя много-много лет.

    А украшения - феерические! Сразу ощутилось осеннее настроение!

    ОтветитьУдалить