Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 8 марта 2012 г.

"Все цветы в моем сердце - для тебя!" или кракле в четыре руки...

"Все цветы в моем сердце - для тебя!" - именно с такими словами вручал сегодня, вернее уже вчера, мой сын подарок своей однокласснице.

Да-да, не успела я оглянуться, как мой деть дорос до 5 класса и своей первой любови! Это ж надо, с первого класса учатся вместе, она на него смотрит с обожанием практически все это же время, а у моего "глаза открылись только сейчас. Представляешь мама?" Неделю перед 8 марта он просто выносил мне мозги по поводу подарка: "Ну что вам, женщинам, по душе?"  Про то, что лучшие друзья девушек - бриллианты, я благоразумно промолчала. Мое сокровище увязалось со мной на "Формулу рукоделия", которая очень вовремя проходила в Сокольниках. Бросив меня на произвол судьбы (т.е. позволив мне некоторе время спокойно походить-посмотреть-повыбирать необходимые мне материалы и заготовки) и обегав всю выставку, он остановился на лэмпворковской розе-кулоне. Но... наш человек! Просто так или в подарочном пакете, по его мнению, вручать не комильфо, поэтому упаковать он решил в собственноручно отдекорированную шкатулку-сердце. Надо было видеть, как стойко он сопротивлялся советам продавщицы и женщин, отбиравших салфетки для декупажа. Облюбовав салфетку с розами, он категорически отказывался присмотреть что-нибудь с мотивами помельче. Но как потом оказалось, он был прав.

Итак, наш первый совместный опыт в технике кракле с использованием лака. Яичное кракле мы оба любим и давно освоили, а с лаком у меня не сложилось перед Новым годом, и я позорно провалила МК Насти Кульпиной. Но, что не сделаешь для любимого дитя! Ему позарез нужна была "старая-престарая, ну такая, вся в трещинах" шкатулка. Еще раз перечитав все рекомендации, приступили к этому таинству и делали параллельно каждый свою.
Результат перед вами - шкатулка-сердце с розами в исполнении моего сына, шкатулка с ангелом - моя (что успела сфотать- выкладываю).
Сын очень переживал, что к его творению пришлось приложить руки и мне - он так старательно приклеивал салфетку, что она начала ползти у него в руках. Видели бы вы его глаза! Так что наклеивание корзины с розами - моих рук дело.
Внутренность его шкатулки выкрашена акриловой краской "античное" золото, а донышко выложено бордовым состаренным плюшиком (спасибо, larchik!). На мое хныканье, что мне весь кусок плюша надобен (сын-сыном, хомяк-хомяком!), мне со знанием дела посоветовали уменьшить выкройку :))) Моя шкатулка внутри просто в акриловой бронзе. Внешняя часть обеих шкатулок тоже с кракелюрами.

Да, деть горд своим успехом - девочке очень понравился подарок.

P.S. Блоггер у меня чего-то опять капризничает, не хочет больше фотов загружать... Если получится - добавлю завтра.

 P.P.S. Ну и капризная же это техника! Или мне показалось? Но все равно, мне было интересно и, скорее всего, мои опыты с  лаковым кракле  будут продолжены.

2 комментария:

  1. Любовь творит чудеса и толкает на подвиги!))))
    Наташ, сууууупер подарок! Какой же сына молодец! Передай ему мои самые искренние восторги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юленька! Обязательно передам.

      Удалить