Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 5 июня 2012 г.

Слонишка породы "La Papillon" по имени Зефиринка

Кусочек бледно-розово-персикового плюшика я купила года два назад и все облизывалась, глядя на него. Подобрала клеточку-компаньон, но как-то не складывалось.  Но всему свой срок, мне заказали слоника, и очень хорошо, что не в критические сроки :))) Маленькая кокетка появлялась на свет не спеша, сначала на меня кокетливо посмотрели глаза, и крыльями бабочки затрепетали уши, потом лапки, туловище, и вот наконец девица села на стол и начала капризничать, долго-долго выбирая наряд. Как будто ожидала заветную посылочку от Алены  с винтажными тряпочками-кружавчиками, как будто знала, что там будет кусочек винтажной розовой вуальки.


Девица смешанного стиля, немного винтажа, валяные веки, длинные ресницы и томный взгляд :))). 


Росточку в ней 20 см стоя, винтажный плюш, ткань для пэчворка для ушек и ступней, 5 шплинтов, синтепух и металлический гранулят в пузике (тяжеленькая!), винтажные вуалька и ленточка, стеклянный немецкие глазки, подвеска-ключик, "ирис" для вышивки и тонировка масляной пастелью.

Слонишка знакомится с окружающим миром, задумчиво смотрит на бабочку: "А мы похожи! У нас одинаковые уши! Оказывается, если быстро-быстро ими махать, можно взлететь! Попробовать, что ли?"

"Ой, еще одна бабочка! Или же это слоник? А вот колеса зачем? Может и мне надо?" 
(Юль, я их познакомила, как и обещала!)

P.S. Красотку назвали Зефиринкой (имя, данное мной, устроило новую мамочку :))) и даже выяснили ее породу! Это не африканский и не индийский слон, это представитель редкой слоновьей породы "La Papillon" :))) 
P.P.S. А вот и сертификат


15 комментариев:

  1. Какая мадамишна)))) И ключик у нее, и дружок деревянный (почему то кстати думала что он больше)

    Веки мне нравится как вышли.... И за счет того что они чуточку темнее - реснички еще более заметные... и ваПЧе такой взгляд)

    А к кому уедет? А как Гришуня с ней расставаться будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гриша сказал, что имени давать не будет, чтобы не привязаться! Правда, нафоткал кучу в разных ракурсах на память. Зефиринка - это мое кодовое имя, ну не могу с безымянными общаться, хотя появилось оно только пару дней назад, до этого Папильончиком в клеточку называла :)))Как назовут - не знаю, и сертификат заготовила без имени. Слоня останется в Москве

      Удалить
  2. почему папильончик?))

    я чего то сделала нездоровое... у меня классы вообще не открываются... ни с одного браузера...

    ОтветитьУдалить
  3. Потому что уши - как крылья у бабочки, у Грини 2-й язык французский, а бабочка по-французски "la papillon" :))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Натуль, какя красотка получилась, прелесть!А ресницы-то, ресницы!!!!
    Хлопай ресницами и взлетай:))))

    ОтветитьУдалить
  5. Слоня волшебная! Воздушная красавица с томным взглядом...))) В паре они чудесно смотрятся - зефирная девочка и крепкий мужчинка с солидным хоботом (о, боже, боже...что я пишу!)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташенька, слоняша очаровательная, нежная воздушная девочка-загляденье! :)

    ОтветитьУдалить
  7. хорошенькая и миленькая девочка!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Очарование сплошное!!! И взгляд такой наивно-трогательный!!! Натулик, ты умничка!!! ;-)))

    ОтветитьУдалить
  9. Ах! Оба слоника хороши:))) где бы разжиться винтажным плюшем....?:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викусь, три кусочка в разное время купила на MosFair и Hello Teddy. В магазинчике у larchik есть разновсякий плюшик, который можно состарить - пример у Юли в блоге. У меня живет ее мишка вот как раз из такого состаренного плюша - эффект столетней давности :)))

      Удалить
  10. Сказочная девочка! Имя ей очень подходит - Зефиринка...

    ОтветитьУдалить
  11. Такая нежная получилась, глазки чудесные!

    ОтветитьУдалить