Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 24 мая 2012 г.

Журнал об антикварных куклах на русском языке

Оригинал взят у happydolls в Журнал об антикварных куклах на русском языке
Дорогие друзья!

Мы рады сообщить вам эту замечательную новость:

Скоро выходит первый и единственный журнал на русском языке, полностью посвященный антикварным куклам. Выпуск первого номера планируется на сентябрь-октябрь 2012 г., официальная презентация журнала состоится на октябрьском Салоне кукол на Тишинке.

воскресенье, 20 мая 2012 г.

Вэбхья или крошка вместо брошки 2

Я уже писала, что решила поучаствовать в конкурсе "Мишкоброшка для души" . Попытка номер раз - зая Майя, создание достаточно далекое от мишкоброшек. Попытка номер два также далека от задания конкурса. Попытки номер три, скорее всего,  не будет. Я не жалею, ведь в результате у меня появилось еще одна "мелочь пузатая". Это Вэбхья:
Почему Вэбхья? А просто я недавно перечитывала серию книг "Дети Земли" о давнем времени, когда на нашей планете бок о бок существовали люди Клана (неандертальцы) и Другие (кроманьонцы). В двух книгах этой серии есть пещерный лев Вэбхья ("малыш" по-неандертальски :))), которого героиня воспитывает с младенческого возраста и так называет.
Когда на мохеровой голове запланированного мишки навалялась мордочка, я поняла, что мохеровой тельце ну никак не пойдет, да и на свет божий появляется совсем не мишка, а маленький львенок, который, улыбаясь, потребовал для себя валяное тельце и имя Вэбхья, как у персонажа прочитанных мною книг.
Ну не знаю, насколько он пещерный, по-моему, достаточно домашний :)))
Итак, ростику в нем 8,5 см, мохер, меринос,немецкие стеклянные глазки, крепление нитяное.

P.S.Вот только кажется мне, что я теперь долго-долго не ввяжусь ни в какие конкурсы или СП, что-то не получается у меня соответствовать тематике или четко выдерживать сроки :(((

вторник, 1 мая 2012 г.

Зая Майя или крошка вместо брошки...


Решила я поучаствовать в конкурсе "Мишкоброшка для души" по МК Инны Смирновой. Захотелось сшить заю. Тем более, что сын просил сделать "что-нибудь маленькое, пушистенькое, чтобы с собой можно было всегда носить", и как мне показалось, не для себя :))).

Помните, n-е количество лет назад у Пугачевой была песенка со словами "сделать хотел грозу, а получил ...", ну вы, наверное, сами помните, кого :)))
Вот так почти что и у меня получилось! Нет, заячья головка у меня вышла сразу, но потом понеслось! И лапки из бусинок она не хочет,  и брошкой она отказалась быть,  и веревочку в голову тоже никак, и одеть девишну оказалось непросто: и кружева не те, и у ленточки не тот оттенок, и подвеска эта не годится...
Вот от чего не отбрыкивалась, так это от имени - Майя, ведь родилась она сегодняшней ночью!

В итоге девица осталась довольна, уселась в бабушкину чашку и потребовала фотосессию.
 Вот
 

 и вот
 

 Росточку в ней 8 см стоя без учета ушей, с ушами -13,5. Мохер, текстиль, синтепух, мордочка и веки - сухое валяние, глазки - немецкое стекло, атласная ленточка и подвеска. Крепление нитяное, делала в первый раз. Думаю, что шплинты я бы на этой крохе не осилила.

P.S. Вот думаю, проснется утром деть и, скорее всего, Майю себе оставит. Придется следующую мелюзгу делать, может хоть тогда брошка или брелок получится  в конкурсе поучаствовать?