Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 16 июня 2012 г.

Manon Gignoux – французкий тестиль.

Manon Gignoux текстильная художница, кукольница и модельер, работающая в Париже.
Куклы, штучки, тряпочки, одежда, мастерская-магазин...
Прочитав запись в ЖЖ у Ксении, не смогла устоять и тоже предлагаю познакомиться с работами   Manon Gignoux, немного странноватыми, чуть-чуть жутковатыми (строго имхо!), но чем-то завораживающими...

четверг, 7 июня 2012 г.

Подписка на журнал "Антикварная кукла" открыта!

Оригинал взят у happydolls в Подписка на журнал "Антикварная кукла" открыта!
По многочисленным просьбам досрочно открывается предварительная подписка на первый номер журнала «Антикварная кукла», выходящего во второй половине сентября.
Подача заявки дает вам гарантию того, что вы получите столько номеров журнала, сколько забронировали. Все подписчики будут извещены емейл-рассылкой о том, как оплатить заявку или куда подъехать, чтобы получить свои журналы.
Предполагаемая стоимость номера без пересылки – минимум 300 руб.

вторник, 5 июня 2012 г.

Слонишка породы "La Papillon" по имени Зефиринка

Кусочек бледно-розово-персикового плюшика я купила года два назад и все облизывалась, глядя на него. Подобрала клеточку-компаньон, но как-то не складывалось.  Но всему свой срок, мне заказали слоника, и очень хорошо, что не в критические сроки :))) Маленькая кокетка появлялась на свет не спеша, сначала на меня кокетливо посмотрели глаза, и крыльями бабочки затрепетали уши, потом лапки, туловище, и вот наконец девица села на стол и начала капризничать, долго-долго выбирая наряд. Как будто ожидала заветную посылочку от Алены  с винтажными тряпочками-кружавчиками, как будто знала, что там будет кусочек винтажной розовой вуальки.

Настроенческое: цветы и галантные офицеры...

Вот ведь как часто бывает: не умеешь что-либо делать, но жутко хочется, и ты делаешь, осознавая свою корявость! С рождением сына началась моя головная боль под названием "фотографирование", и, естественно, моей моделью было моё дитё. Из N-го количества кадров меня устраивала, в лучшем случае, парочка, но какими классными (для меня) они были! Деть рос, исчезла детская непосредственность, а виртуозное его позирование мой фотоаппарат отказывается принимать :))) Сейчас я безумно люблю фотографировать места, где мы бываем, закаты и, конечно же, цветы. О, цветы - это отдельная песня! Я снимаю любые - от парадных роскошных букетов до простеньких луговых с порхающими над ними бабочками.И пусть у меня руки по отношению к фотоаппарату растут не оттуда, и я напрочь не понимаю работу со светом, хотя честно пытаюсь читать статьи об этом, лето началось, и вместе с ним начинаются мои фотопрогулки. А для разминки - цветы, подаренные мне на ДР. Ну а какие же цветы без галантных кавалеров: мой любимый Ганс-щелкунчик в красном мундире и охраняющий Гришины учебники малыш Кайзик (сокращенно - от Кайзер)! Спасибо за этих красавцев нашей Юленьке и ее "Сокровищам блошки"! Нам с ними очень хорошо, и им с нами, надеюсь, тоже :)))


P.S. Спецы в фотографии, не бросайте в меня тапками :)))


пятница, 1 июня 2012 г.

Ирисы

"Протянул ирис
Листья к брату своему.
Зеркало реки."

Басё

Этот рисунок ирисов в стиле  китайской живописи "сеи" нарисовал мой сын на МК клуба "Две империи" и подарил мне на день рождения.  В прошлом году подарком был цветок пиона (об этом я писала у себя в ЖЖ http://nata-kush.livejournal.com/9795.html). 
Видимо, у него это становится традицией :)))


Конфетка-сюрприз

Некоторое количество лет назад в такую же пятничную первую ночь лета я появилась на свет. И  буквально через три часа у меня юбилей, вот так. Даже не верится, что мне столько лет :))) И по этому поводу я решила разыграть конфетку-сюрприз. Сюрприз потому, что я никак не могу выбрать предмет розыгрыша и, поэтому предоставляю право своим ПЧ-шечкам выбрать самим: победитель получит по желанию либо пушистого дружочка, либо задекорированную шкатулку для всяческих женских радостей.
Правила розыгрыша просты и всем известны: быть моим ПЧ, занести данные в табличку под картинкой, разместить у себя в блоге ссылку, оставить комментарий с пожеланием.(Девочки, пожелания кому чего хотелось бы :)))  Розыгрыш состоится через месяц - 1 июля. Вот вроде бы и все. По тем же всем известным правилам "конфетные" блоги отдыхают.