Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 8 марта 2014 г.

С 8 марта и немного о вышивке...

Сегодня наш праздник! И поэтому я поздравляю всех-всех, и крошек, делающих свои первые шаги, и ершистых подростков, и молодых прелестниц, лукаво глядящих из-под длинных ресниц, и зрелых женщин, знающих себе цену, и бабушек, глядящих на мир всезнающими глазами! Всего-всего вам, самого-самого желанного для вас! Весны, солнечного света и улыбок!

"У шиповника розовый цвет,
и густы у шиповника ветки.
Но цветов его в вазочках нет,
И в руках у людей они редки.
Ты попробуй его оборви -
будут руки твои в крови..."
 
В прошлом году к моим рукоприкладным пристрастиям добавилось еще одно - вышивка. Когда-то давно я вышивала, учась у бабушки, и крестом, и гладью, и ришелье, и мережки. (Вот только филейную вышивку не успела освоить - у бабушки к тому времени село зрение.)
С тех пор прошло много лет, и я уже считала, что вряд ли когда-то склонюсь с иглой над пяльцами. Но все-таки это случилось и оказалось настолько захватывающим действом, что даже мой сын (чес-слово, неожиданно для меня самой)  вышил эту веточку шиповника, на которую на фотографии любуется моя любимая леди N, сшитая для меня (персонально, правда-правда!) Ларисой Ошмянской. Причем вышил не для любимой мамочки, и даже не для своей школьной пассии, а для дочери моей лучшей подруги и, по совместительству, уже и моей подруги Аленки, которую последний раз он видел, будучи в годовалом возрасте (да-да, у меня в альбоме хранится фотография, на которой она, хрупкая девчушка с толстой косой через плечо, держит на руках бутуза в потешном комбинезоне - мое сокровище :). Сын знает ее только по фотографиям и постам в ее блоге, но почему-то решил, что шиповник - это тот цветок, который больше всего подходит ей.
Гриша вышивал эту веточку к Аленкиному дню рождения на счастье и удачу. Мне тоже очень хочется, чтобы моя любимая Лялька была счастлива...
(а здесь чуть-чуть покрупнее, ну просто очень хочется маменьке похвастаться рукоприкладством детеныша :)))))))))


 

3 комментария:

  1. Взаимно, Наташенька! Будь счастлива и всех тебе благ! А Гриня, конечно же, жжОт! ))) Я,прям, рот открыла когда прочитала что сей шедевр его рук дело! Григорий, жму твою исколотую иглами руку! Хотелось бы и на маменькины вышивки посмотреть. Желательно в реале ( подмигивает).
    Обнимаю вас крепко! Ваша молодая прелестница, лукаво глядящая из-под длинных ресниц... ( ржёт)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, а про Ларисиного-то мишку я забыла написать! Какая красавица! ))) Просим в студию полноценную фотосессию во всех ракурсах!

      Удалить
  2. у меня будут самые красивые шиповнички! такие аккуратные, такие нежные, такие мои)))

    Спасибо большое нашему мальчику!

    Обнимаю вас!

    ОтветитьУдалить