Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 26 июля 2012 г.

Галопом по Европам: часть 1-я - Прага

Наша поездка в Прагу была неожиданна для нас самих. Уже несколько лет мы с сыном не выезжаем никуда дальше ближайшего Подмосковья  из-за маминого самочувствия. Она боится оставаться одна, да и нам неспокойно. Но в самом конце июня мама вдруг решила, что ребенку жизненно необходимо увидеть Европу (надеюсь, что это не из-за прогноза календаря майя :))) , и я, бегом оформив визу, улетела с сыном в Прагу.
В первый же вечер мы бродили по лабиринтам узеньких улочек, и я никак не могла избавиться от ощущения, что этот город мне знаком, мне было так уютно, я шла по как-будто давно знакомому мне маршруту, безошибочно находя путь в уже сгущающихся сумерках.

Сказать, что мы влюбились в этот город, значит ничего не сказать...
Потом были еще несколько экскурсионных дней в Праге (конечно же Старый город, который мы исходили вдоль и поперек, и Пражский град, и часы на Староместной площади, и парад апостолов в них, и загадывание желаний у пяти звездочек Св.Яна Непомуцкого на Карловом мосту и многое-многое другое) с выездами в замки Чехии, Вену, Дрезден и Карловы Вары (но об этом немного позже). А сейчас я приглашаю вас посмотреть на Прагу нашими глазами, пройтись вместе с нами по старинным улочкам, разглядывая здания, вывески, витрины, цветы.
Впечатлений много, они еще не оформились, в голове сумбур после сидения в аэропорту (задержка рейса - ну куда ж без нее). Масса фотографий, которые требуют хорошей чистки, после которой их количество явно уменьшится вполовину. Но уже сейчас я знаю точно, что мы с Гришей обязательно приедем в Прагу, у нас осталось несколько незавершенных дел, и нас ждет Пражский Иезулатко.

   

3 комментария:

  1. Натусь, с возвращением! К сожалению, ссылка не открывается...(((( Даёшь Прагу вашими глазами!)) Напишу тебе чуть позже на мэйл.ру.

    ОтветитьУдалить
  2. Ссылку исправила. Приятного просмотра!

    ОтветитьУдалить
  3. Натуся! Скока красоты-то!!! Слушай, некоторые фотографии - ну просто как будто в Таллине симали! Памятник с перевёрнутой лошадью потряс, а какие дооомики керамические!!!Все бы скупила! :)))
    Наташ, а ты читала "Синдром Петрушки" Дины Рубиной? Вот именно такой мне и представлялась "кукольная" Прага.))
    Спасибо за репортаж!

    ОтветитьУдалить