Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 26 июля 2012 г.

Галопом по Европам: часть 2-я - Вена, Дрезден


Вена… Красавица Вена… Императорская Вена… Вена Сиси и Штрауса…
Какие ассоциации возникают при упоминании ее имени? Венские балы, Голубой Дунай, Венская опера, волнующие звуки венских вальсов, кофе по-венски, венский штрудель?
А знаете ли вы, что, по мнению самих венцев, Вена пахнет розами, кофе и лошадьми?
6 часов в Вене – это много или мало? Для того чтобы в автобусе лихорадочно щелкать фотоаппаратом под голос гида, нервно отмечая оставшееся время, потом плюнуть на пешеходную экскурсию, пронестись галопом по торговым центрам, скупая все, что подешевле, оказаться на месте отъезда автобуса за полчаса-час до отправления, чтобы обсудить покупки – наверно, много. Для того чтобы самим побродить по улочкам, пусть даже в пределах исторической части города, смакуя, выпить чашечку кофе, того самого, «по-венски», который сами венцы называют просто «меланж», вдохнуть запах истории, посетить хотя бы один музей, послушать звуки органа – наверно, мало. Во всяком случае, нам показалось мало. Мы уезжали из Вены, очарованные ее красотой, с массой впечатлений, обидно малым количеством фотографий (села батарея фотоаппарата), увозя с собой засахаренные фиалки, знаменитый торт «Zaher», 5 рецептов кофе "по-венски" (от Марии Терезии, от самой Сиси...) и зная, что мы обязательно приедем сюда еще хотя бы на несколько дней. 

Дрезден… Сердце Саксонии… «Флоренция на Эльбе»… Дворцы, восставшие из руин…
На Дрезден нам тоже было отведено всего несколько часов. Дворцовый ансамбль Цвингер, знаменитая Дрезденская галерея, выставка к 500-летию Сикстинской мадонны, Оперный театр… Мы немного побродили по улочкам, окружающим Цвингер, отдали должное жареным колбаскам, я – пиву, сын – Apfelschorle (яблочный газированный напиток). Фотографировали много, ох люблю я это дело, хотя и не умею :))) ! А потом нас увезли в Морицбург. Но это уже другая история.

4 комментария:

  1. я утром досмотрела все-все-все фотографии. Гриша такой большой. Особенно на одной фотографии. Маме показывала ее еще вчера - когда начала. И если верно помню это именно в Морицбурге на мосту.

    Почему тебя нет нигде на карточках?(

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесные фотографии! Хоть и галопом, но посмотреть вам удалось немало!
    Гриша на слоне великолепен! Привет ему :)
    Пы.Сы. А всё-равно Прага - самая-самая...

    ОтветитьУдалить